2011年11月29日
今日のばんごはん
さすがに大根は入ってないので、自作です。皮は厚めに切りますが、捨てるには惜しいので別の所で使うといいでしょう。
大根内部に、毛みたいのキターw
オカルト系ブログだったら
- この大根が採れた畑には生き埋めで死んだ人がいる
- 畑になる前、この土地はお墓だった
- その昔、ここには人体実験が行われていると言われる病院が建っていた
- この大根はxxxという種類で、死に物狂いで種を開発した人の怨念が毛となって現れた
油抜きをします。つゆ一面に油が浮いてる方が冷めにくくなりますが、それはおでんじゃないので。
やっぱり、全然入りきらない・・・やっぱりって・・・
佃權のはんぺんは異様に膨らむので、鍋いっぱいになってしまうと入らなくなります。もう1つ、別の鍋を用意して温めます。
ご飯も炊いたけど、おでんをおかずに・・・無理だったw
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by リュカ 2011年12月02日 00:54
うまそうですね!
もう何年もおでん作っていないですね…
最近はタネがパックで売っているので便利そうです。
自分は油抜きはしていなかったですねw
大根はホントに髪の毛みたいですねwww
怨念がw
おでんは大きい鍋で作ると2、3日食えるのでいいです。
実家ではご飯が出てきましたが、牛筋をおかずに何とか食べていました。
やっぱり変ですよね。
もう何年もおでん作っていないですね…
最近はタネがパックで売っているので便利そうです。
自分は油抜きはしていなかったですねw
大根はホントに髪の毛みたいですねwww
怨念がw
おでんは大きい鍋で作ると2、3日食えるのでいいです。
実家ではご飯が出てきましたが、牛筋をおかずに何とか食べていました。
やっぱり変ですよね。
2. Posted by ぉぉぃι 2011年12月03日 12:45
主食におでん、おかずにおでん!w
3. Posted by リュカ 2011年12月03日 19:21
チャーハンをおかずに白飯みたいな感じですねw